В рамках пресс-конференции обсуждались достижения компании в сфере зелёной энергетики в Узбекистане, её влияние, а также планы на будущее.
Алекс Ван, представитель Energy China Overseas Investment Company в Узбекистане, представил глобальную роль компании в энергетическом и инфраструктурном секторах. Он отметил, что Energy China Group является одной из ведущих инжиниринговых и проектных компаний в мире, на сегодняшний день имеет 246 филиалов в 147 странах и начала свою деятельность в Узбекистане в 2014 году, а инвестиционная деятельность была запущена в 2019 году.
Две солнечные электростанции мощностью по 500 МВт являются не только крупными в Узбекистане, но и одними из самых масштабных проектов в Центральной Азии. В рамках этих проектов компания инвестировала свыше 2 млрд долларов США. Кроме того, был реализован проект по созданию аккумуляторной системы хранения энергии (BESS), подключённой к электросети. Все эти инициативы полностью соответствуют национальным целям перехода на зелёную энергетику к 2030 году, обозначенным под руководством уважаемого президента и Министерства энергетики.
На мероприятии, помимо результатов проделанной работы, также было подчёркнуто стремление компании к локализации, включая реализацию ESG-стратегии, сотрудничество с вузами и местными сообществами. Компания также проявляет интерес к новым направлениям в таких сферах, как инфраструктура, цифровые технологии, умные города и государственно-частное партнёрство (PPP), в частности, к проекту «Новый Ташкент».
Мероприятие прошло вскоре после второго саммита «Китай — Центральная Азия», состоявшегося в Казахстане, и вновь продемонстрировало стремление укреплять стратегическое партнёрство между двумя государствами, а также готовность компании Energy China вносить ещё больший вклад в устойчивое развитие и привлечение иностранных инвестиций в Узбекистан.
На правах рекламы.