Фото: Евгений Сорочин / Gazeta
На рынках Ташкента стартовала продажа мяса по сниженным ценам, сообщила пресс-служба хокимията столицы.
По данным городской администрации, благодаря расширению торговых точек и увеличению объёмов поставок, стоимость мясной продукции стала ниже, а покупатели уже могут лично убедиться в этом.
Ранее на пяти продуктовых рынках столицы — «Авиасозлар» («Авиастроители»), «Чорсу» («Эски Жува»), Фархадском, Юнусабадском и Куйлюкском — действовало 624 торговых ряда по продаже мяса. С 3 августа дополнительно организовано ещё 84 ряда, что увеличило их число до 708 (+13,5%).
Реклама на Gazeta
В этот же день на рынки города было поставлено 78,9 тонны мяса, из которых 21,8 тонны (или 27,6%) направлены именно на новые ряды.
Распределение поставок по рынкам:
- «Чорсу» (Эски Жува) — 6 тонн (27,5%)
- Фархадский — 5,6 тонны (25,7%)
- Куйлюкский — 4 тонн (18,3%)
- Юнусабадский — 3,2 тонны (14,7%)
- «Авиасозлар» — 3,1 тонны (14,2%)
Цены на мясо в новых рядах:
- Говядина (местная) — 85 000 сумов
- Говядина (белорусская) — 70 000 сумов
- Баранина (местная) — 90 000 сумов
- Замороженное мясо — 65 000 сумов.
Согласно данным Национального комитета по статистике, в июле говядина с костями в Ташкенте подорожала на 2,6% (за год — на 32,8%), говядина без костей — на 2,4% (31,6%), баранина — на 2,2% (36,2%).