ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная | СВОДКА | “Ее убил и тебя убью!” В Ташкентской области друг за другом погибли две сестры, вышедшие замуж за одного мужчину

“Ее убил и тебя убью!” В Ташкентской области друг за другом погибли две сестры, вышедшие замуж за одного мужчину

Две сестры из Ташкентской области в разное время вышли замуж за одного и того же мужчину. Обе женщины погибли от рук женоубийцы, которого посадили всего на 6,5 лет.

Трагическую историю рассказали авторы проекта против насилия “Немолчи”.

В ночь с 16 на 17 августа прошлого года мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Он разбудил спящую жену и учинил скандал на почве ревности. Во время ссоры он пнул женщину в живот на глазах у свидетелей – своих родителей и двух несовершеннолетних детей.

Потерпевшей вызвали скорую помощь и отвезли в больницу, в которой она, несмотря на оказанную помощь, спустя две недели умерла. Посмертное вскрытие и судебно-медицинская экспертиза выявила у погибшей множество повреждений внутренних органов, а также хронические болезни, возникшие при жизни.

Родители погибшей сообщили, что скандалы в семье старшей дочери были не редкими, мужчина часто поднимал на ее руку. По их словам, вместе со своей матерью он пытался скрыть факт избиения, уговаривая пострадавшую сказать врачам, что она упала с лестницы.

Интересно, что ранее мужчина был женат на младшей сестре погибшей. Однако вскоре после свадьбы девушка задохнулась в бане. По словам родителей сестер, придя в сознание, старшая дочь рассказала им, что во время очередного избиения муж признался, что убил ее сестру.

“Это я закрыл дверь бани снаружи и дождался, пока она задохнется. Ее убил и тебя тоже убью!” – сказал он.

В феврале 2025 года Ахангаранский районный суд по уголовным делам признал мужчину виновным в совершении преступления по пункту “г” части 8 уголовной статьи 126-1 (семейное насилие, повлекшее смерть) и назначил ему десять лет тюрьмы.

Однако 1 июля дело было рассмотрено апелляционной инстанцией Ташкентского областного суда. В своей апелляции осужденный просил суд отменить приговор суда первой инстанции и признать его невиновным в смерти жены.

Суд, изучив материалы уголовного дела и ссылаясь на результаты проведенных экспертиз, решил, что смерть пострадавшей не связана напрямую с полученными травмами. Из медицинской карты женщины следует, она наступила в результате сердечного приступа.

В результате приговор суда первой инстанции был изменен: преступление было квалифицировано по части 6 уголовной статьи 126-1 с назначением 6,5 лет лишения свободы.

Приговор оставляет много вопросов. Была ли проведена проверка по факту его признания в смерти первой жены? Ответит ли он за это преступление? И главное – смогут ли 6,5 лет, проведенные в тюрьме, изменить поведение этого человека?

Источник